В Приморье едут 11 грузовиков со спецтехникой, к вылету готовы еще 30 спасателей

Группировку МЧС в Приморье увеличивают на 500 человек

1:15, 18 августа 2017 Общество
d6beb9b41b16e99bee03ad0810e7032f.jpg
Фото: Фото: МЧС

В четверг, 17 августа, в Приморский край выдвинулись спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России в составе 15 человек с необходимым снаряжением и колонна техники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасцентра МЧС России. Всего - 11 «КАМАЗов» и самосвалов, груженных автопогрузчиками. Кроме этого, в готовности к вылету в Приморье находится 30 спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России. Дополнительные меры по увеличению численности спасателей и техники в Приморье принимаются для того, чтобы максимально быстро ликвидировать последствия паводка, помочь людям привести все в порядок и вернуться к нормальной жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья.

16 августа в Приморье прибыл первый заместитель министра Владимир Степанов, он принял участие в работе Правительственной комиссии во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Трутневым. Члены комиссии проинспектировали пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от паводка жители Приморья.

Затем, в ходе заслушивания оперативной обстановки Владимир Степанов отметил, что группировка МЧС России, которая ликвидирует паводок в Приморье, будет увеличена на 500 человек.

Сегодня на территории Приморского края работают 10 бригад Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов общей численностью 153 спасателя. Помогают справиться с последствиями стихии жителям Уссурийска и населенных пунктов Кроуновка, Яконовка, Алексей-Никольское, Корсаковка, Оленевод, Тихий, Кугуки, Барабаш, Михайловка, Филиповка.

Оказывают адресную помощь населению, прежде всего, многодетным семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Так, в селе Корсаковка спасатели ДВРПСО МЧС России по просьбе супружеской пары ветеранов Великой Отечественной войны помогли старикам вернуть на место снесённый водой мост. В Кроуновке помогли в обеспечении переправы. Гражданам доставляют воду и продукты питания.

На частных подворьях спасатели помогают восстановить снесённые большими потоками воды заборы, надворные постройки, вынести мебель и вещи из пострадавшего от воды жилья. Продолжаются работы по расчистке территорий, ливневых стоков, русел рек и ручьев от валежника, восстановлению оград, уборке и вывозу мусора, распиловке аварийных и загромождающих путь деревьев.

Главная задача – провести первоочередные мероприятия по восстановлению условий жизнеобеспечения населения, деятельности объектов социальной сферы, здравоохранения.

Мощные ливни в начале прошлой недели вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим ЧС. В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.

На сегодняшний день в регионе остаются подтопленными пять домов и 32 придомовые территории в городе Уссурийск. В пунктах временного размещения находятся 44 человека. Ситуация находится под контролем спасателей.