Ветеранов Великой Отечественной госпитализируют с подтопленных территорий Приморья

Прокуроры районов и медики проводят подворовые обходы

8:42, 18 августа 2017 Общество
3b1f8b1be97976fffd7f0a44d5c717d3.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В центре особого внимания прокуратуры Приморья продолжает находиться ситуация, возникшая в результате прохождения по краю в начале августа тропического циклона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. По поручению прокурора  края Сергея Бессчасного территориальные прокуроры систематически организуют выезды в пострадавшие населенные пункты для проведения приема граждан.

Накануне такой выезд осуществлен сотрудниками прокуратуры Хасанского района в села Барабаш, Кравцовка, Занадворовка, Овчинниково. С привлечением медработников центральной районной больницы представитель надзорного ведомства произвел подворовый обход социально-незащищенных граждан, пострадавших от наводнения, среди которых были участники и ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и другие требующие особого внимания социальные категории граждан.

В формате такого приема с выходом по месту жительства к сотруднику прокуратуры обратились 72 человека. По мере возможности принимались неотложные меры, направленные на эффективную защиту прав пострадавших. Так, после заявлений пожилых людей о недостаточности питьевой воды и продуктов питания у них дома, оперативно был решен вопрос об их доставке.

Нуждающимся в лечении лицам оперативно оказана медицинская помощь в связи с различными хроническими заболеваниями, в отношении 2 ветеранов Великой Отечественной войны и 1 труженицы тыла медики приняли решение о госпитализации и стационарном лечении вследствие обострения хронических заболеваний.

Ситуация, возникшая в результате выпавших обильных осадков, не снимается с контроля прокуратуры края, работа по защите прав граждан, пострадавших от природной стихии, продолжается. Аналогичные выездные проверки будут проводиться прокурорами районов на постоянной основе.

По указанию прокурора края Сергея Бессчасного организована «горячая линия» по вопросам, связанным с эффективной защитой прав граждан, на пострадавших от проливных дождей территориях созданы временные приемные прокурора края.

Результаты надзорных мероприятий в указанной сфере контролируются лично прокурором края.