Владимир Путин анонсировал один из вопросов, которые будут подняты на ВЭФ

Форум состоится в сентябре во Владивостоке

9:18, 17 августа 2017 Интервью
84bb2e4663a2f0220ded00e91198339a.jpg
Фото: Фото: Минвостокразвития

Вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры Дальнего Востока, планируется обсудить на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«В сентябре, такую же тему обсудим и в отношении Дальнего Востока, прямо в самом Владивостоке, приурочим это к работе Восточного экономического форума. Так последовательно и будем заниматься всеми вопросами, связанными с развитием инфраструктуры», – сказал Владимир Путин накануне на совещании в Калининграде.

По словам главы государства, «проектов, связанных с развитием инфраструктуры, которые создадут прочную базу для дальнейшего роста экономики России, достаточно много». «Это важно и для решения социальных задач, повышения качества жизни людей», – уточнил он.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры станет сквозной темой всех четырех тематических блогов деловой программы форума.

В рамках блока «Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше?» планируется рассмотреть вопросы поддержки инвестпроектов в ДФО, в том числе будет оцениваться эффективность механизма адресной инфраструктурной поддержки инвесторов.

Обсуждение транспорта и логистики пройдет на сессиях блока «Как делать бизнес на Дальнем Востоке». Эксперты и предприниматели поделятся опытом и обсудят модернизацию транспортных систем как одного из фактора, стимулирующего развитие экономики.

Модернизацию существующей транспортной системы и создание современной инфраструктуры обсудят участники блока «Дальний Восток — новое качество жизни, отвечая на вызовы». В частности, эти вопросы планируется поднять на сессиях «Комплексное развитие городов. Первые планы: Комсомольск-на-Амуре, Свободный», «Города будущего. Стратегия развития» и «Развитие приграничных территорий Востока России: вызовы и возможности».