В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

За несколько дней работы лагеря его участники ликвидировали четыре свалки

9:06, 17 августа 2017 Общество
1e90b9eb7a5df0e15d7cf31998b0e4d5.jpg

16 августа, проходит шестой день работы международного природоохранного лагеря на острове Рейнеке во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Он организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города.

Открытие лагеря Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) состоялось 10 августа. Тридцать пять энтузиастов из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Москвы, Мытищ, а также добровольцы из Испании, Италии, Бельгии и США приехали на Рейнеке, чтобы сделать его чище и рассказать многочисленным туристам, что убирать за собой мусор проще, чем кажется.

Как рассказала руководитель лагеря Наталья Якунина, волонтёры проживают в палаточном городке и ежедневно занимаются природоохранными и эколого-просветительскими работами. Такими, как ликвидация стихийных свалок, сортировка мусора по селективному принципу, озеленение и облагораживание мест бывших свалок. Также добровольцы проводят мониторинг территории, проводят беседы эколого-просветительского характера с отдыхающими и исследования, направленные на разработку системы эффективного сохранения чистоты на островах.

За несколько дней работы лагеря его участники ликвидировали четыре свалки, собрав 260 мешков сортированного мусора. Кроме этого, на местах бывших свалок эко-активисты высадили сорок саженцев маньчжурского ореха.

«Одной работой пребывание в лагере, конечно, не обходится, – рассказала Наталья Якунина. – В свободное время волонтеры принимают участие в экскурсиях по острову, мастер-классах, лекциях, организуем для них выступления музыкантов и фаер-шоу».

«Я рассматриваю волонтёрство, как интересный способ путешествий. Участие в подобных программах позволяет полностью погрузиться в другую страну, город, – рассказал доброволец из Италии Лоренцо. – Также это отличный способ познакомиться с множеством единомышленников и узнать что-то новое. Я очень люблю Россию, до острова Рейнеке приезжал убирать мусор на Байкале. У вас потрясающая природа, но количество мусора и безответственность людей по отношению к природе огорчает».

Лагерь будет работать до конца августа. В завершении акции весь собранный мусор будет вывезен на материк для переработки и дальнейшей утилизации.