Адвокат Учителя пригрозил Поклонской «уголовной репрессией»

Также она по его заявлению может лишиться статуса депутата Госдумы

3:05, 17 августа 2017 Политика
e1f6839a160c39954f0dd03213e83307.jpg
Фото: Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предупредил депутата Государственной Думы РФ Наталью Поклонскую о том, что в случае продолжения нападок на фильм «Матильда» она не только может лишиться статуса депутата, но и стать фигурантом уголовного дела.

По словам Учителя, которые приводит RNS, он направил Поклонской предупреждение о недопустимости нарушения российского законодательства в связи с созданием искусственной «истерии» вокруг ленты Учителя.

«Уведомляем Вас, — написал Добрынин, — что возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности».

Также адвокат сообщил, что оставляет за собой возможность «воспользоваться правом требования соблюдения конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и применения к Вам механизма уголовной репрессии как крайнего метода правового регулирования, влекущего лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности».

По мнению Добрынина, поводом для этого могут стать продолжающиеся действия Поклонской, как то «введение в заблуждение органов государственной власти путем подтасовки фактов», «вовлечение в нарушение российского законодательства и должностных инструкций своих бывших подчиненных». В последнем случае речь может идти о предыдущем обращении Добрынина — к генпрокурору — в связи с распространенным письмом по крымским кинотеатрам от зампрокурора Симферополя, предупреждавшим о недопустимости проявлений экстремизма в виде показа трейлеров «Матильды».

Напомним, в минувший понедельник Поклонская дала очередное интервью, в котором вновь назвала исполнившего роль Николая Второго Ларса Айдингера порноактером, добавив при этом, что он якобы относится к тайному обществу сатанистов.

Источник: mk.ru