В Приморье продолжается проведение аварийно-восстановительных работы

На реках отмечен спад уровня воды

17:40, 16 августа 2017 Общество
84e584423236762841cf1968008d7211.jpg
Фото: Фото: МЧС России по Приморскому краю

Сотрудники МЧС России продолжают оказывать адресную жителям пострадавших от стихии районов Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время на территории Приморья не осталось подтопленных социально значимых объектов. За сутки вода ушла из 12 жилых домов и 30 придомовых территорий. Остаются подтопленными 5 домов и 32 придомовые территории в городе Уссурийске.В пунктах временного размещения находятся 44 человека, среди них – 16 детей. Здесь для размещённых организовано питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь специалистами психологической службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Хабаровской Специализированной пожарно-спасательной части, Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. За сутки за помощью психологов обратилось 7 граждан.

На реках отмечен спад уровня воды, реки в берегах. Ситуация в крае стабильная.

Дорожными службами ведутся восстановительные работы на 28 участках автомобильных дорог в Надеждинском и Пограничном муниципальных районах края. Железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, подмытых участков нет.

Выездными бригадами Роспотребнадзора организован контроль качества питьевой воды, воды в открытых водоёмах, сточных вод, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения. За сутки отобрано 34 пробы холодной воды в разводящей сети, исследовано 17 проб, 31 из них не соответствует нормативам, 16 отобранных проб находятся в работе. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование. Санитарно-эпидемическая обстановка в крае характеризуется как стабильная.

Аварийно-восстановительными бригадами МЧС России оказывается адресная помощь населению. За сутки была проведена просушка свыше 50 домов, расчищено 173 придомовых территории, восстановлено более 3500 м оград приусадебных участков, откачана вода из 46 подвальных помещений, произведена очистка 17 колодцев и более 7 км ливневых канализаций, осуществлена распиловка 45 куб. м. деревьев, вывезено более 190 куб. м. мусора, жителям пострадавших районов доставлено 83 л питьевой и 11 куб. м. технической воды.

В 6 муниципальных образованиях, пострадавших от паводка работают 139 комиссий по оценке ущерба, из них 58 – по оценке ущерба, нанесённого жилым домам и земельным участкам.

Всего на территории районов Приморского края, попавших в зону подтопления, развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавстредства и 3 воздушных судна.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99. За сутки на него поступило 5 обращений.