Более 370 детей обрели семью в Приморье с начала года

​Специалисты отметили положительную динамику

15:12, 16 августа 2017 Общество
4f156e968bcb823480b4e5caafcc0280.jpg
Фото: Фото: администрация ПК

Специалисты отметили положительную динамику по решению устройства детей-сирот в семьи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, с начала текущего года в семьи устроен 371 ребенок. В результате принятых мер, региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился и в настоящее время содержит информацию о 2 294 детях. В настоящее время, наблюдается положительная динамика снижения числа детей-сирот и рост количества желающих взять в семью приемных детей.

Стоит отметить, что в 2017 году увеличилось количество запросов на сопровождение от родителей, принявших в семьи детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим психологическая служба разрабатывает отдельную программу по работе с такими семьями.

Специалисты отмечают, что сейчас в приемных семьях находятся ВИЧ-контактные дети, дети со сложными генетическими заболеваниями, ДЦП.

Отметим, в настоящее время в Приморье ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.