Когда отменят роуминг по России в 2017 году

Последние новости

5:36, 16 августа 2017 Общество
ba2e8c958da38581f7f800389ce26a19.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Тысячи россиян следят за новостями по поводу того, удастся ли Федеральной антимонопольной службе (ФАС) добиться отмены внутрисетевого руминга, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

На сегодняшний день ситуация остается без изменений. ФАС настаивает на то, чтобы внутрисетевой роуминг был отменен операторами «большой четверки» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2), тогда как эти компании не спешат удовлетворять требования ФАС.

ФАС ранее заявила, что операторы должны были исполнить предупреждения по поводу роуминга в 14-дневный срок - то есть либо 7-го, либо 10 августа (в зависимости от даты получения предписаний).

Представители компаний заявили «Российской газете», что не принимают претензии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по поводу отмены внутрисетевого роуминга.

14 августа только один оператор направил мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения. Поэтому ФАС планирует до конца недели рассмотреть вопрос о возбуждении дела за нарушение антимонопольного законодательства в отношении других операторов.

Представитель «МегаФона», комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что выполнить требования ФАС невозможно.

«Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, при использовании которых отсутствует разница в ценах в домашнем и гостевом регионе, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы», - заявил.