Приморец отправился в колонию за любовь к пьяной езде

Мужчина нарушил закон повторно

8:09, 16 августа 2017 Происшествия
dbc1b79548bf624f3b09159c6815f431.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Житель Хорольского района осужден за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, в июле 2016 года фигурант уже был осужден за совершение аналогичного преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а именно - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, лишив его права управлять транспортным средством в течение 3-х лет.

Несмотря на постановленный приговор в феврале т.г. мужчина вновь сел за руль транспортного средства после употребления алкоголя и осуществлял на нем движение по автомобильным дорогам с. Хороль, пока не был остановлен на ул. Советской сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хорольскому району.

Обнаружив у водителя явные признаками опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством и направили на медицинское освидетельствование, от которого фигурант отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное (с учетом частичного присоединения ранее неотбытой части наказания по предыдущему приговору и рецидива преступлений) 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд также лишил фигуранта права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.