С начала 2017 года в Приморье погибли 136 человек

Причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор

16:52, 15 августа 2017 Происшествия
f83454beb6f77dde12e8c0f9ad19ca32.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На территории курортных зон Приморского края полиция провела комплексные профилактические мероприятия по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. 

В ходе рейдов выявлено и привлечено к административной ответственности более двух тысяч нарушителей Правил дорожного движения. Так, 185 водителей создали аварийно опасную ситуацию, не снизив скорость при приближении к пешеходному переходу, 160 жителей и гостей края проигнорировали использование ремней безопасности, 130 родителей нарушили правила перевозки несовершеннолетних, 388 человек - правила перехода проезжей части, 138 привлечены к ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, 224 – за превышение допустимой скорости движения.

В Госавтоинспекции отметили: с начала года на территории Приморского края произошло более 1,5 тыс. ДТП, в результате которых 136 человек погибли, и порядка 2 тыс. получили травмы различной степени тяжести.

Анализ происшествий показал, что причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор, а именно грубое нарушение Правил дорожного движения.

Рейдовые мероприятия направлены на воспитание культуры поведения на дороге, как взрослых, так и несовершеннолетних участников движения, а их основная цель – сохранение человеческих жизней.