Приморец ножом порезал женщине лицо

Мужчина украл у потерпевшей деньги

16:40, 15 августа 2017 Происшествия
861d54b8b15f4d09f256aa7e36637da8.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье служебная собака вывела полицейских на след подозреваемого в разбойном нападении, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

Инцидент произошел в селе Екатериновка. Злоумышленник нанес резанные раны женщине. Фельдшер центральной районной больницы села Владимиро-Александровского сообщил о случившемся в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» . Как стало известно, ЧП произошло в частном доме. Неизвестный мужчина с применением ножа причинил телесные повреждения 58-летней жительнице села Екатериновка, после чего потребовал отдать денежные средства. Испугавшись, женщина отдала налетчику всю имевшуюся в доме наличность, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли полицейский-кинолог со служебной собакой по кличке Кир. Около частного дома овчарка уверенно взяла след и вывела сотрудников полиции к железнодорожной станции «Екатериновка». Благодаря навыкам четвероногого помощника полицейские задержали подозреваемого в корыстно-насильственном преступлении на железнодорожном вокзале города Партизанска. Им оказался ранее судимый 44-летний житель села Екатериновка. Задержанного доставили в дежурную часть отдела полиции, где он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.