Детей из подтопленных районов Приморья разместили в «Океане»

В настоящее время здесь проходит три образовательные программы

15:25, 15 августа 2017 Общество
ed98c869430d142bd3c79c577ebe7f9d.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

18 ребят из пострадавших от удара стихии районов Приморского края прибыли во Всероссийский детский центр «Океан» в понедельник, 14 августа, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Четверо детей из Надеждиного и 14 ребят из Михайловского районов Приморья отдохнут и подготовятся к новому учебному году в дружинах «Китенок» и «Тигренок».

Как рассказала начальник летнего комплекса «Тигренок-Китенок» ВДЦ «Океан» Наталья Гагаркина-Петрик, ребята уже начали осваиваться и погружаться в программу профильных смен.

«Сегодня к нам приехала первая группа детей – 18 человек. Уже провели медицинский осмотр ребят, познакомили с отрядом. Мы их ждали и готовы оказать поддержку», – отметила она.

Начальник летнего комплекса добавила, что в настоящее время здесь проходит три образовательные программы, в которые будут включены ребята, – «Мастера своего дела», посвященная развитию сельского хозяйства в регионах, туристическая программа «Сильные люди» и смена «Дороги без опасности», где детям предстоит пройти обучающий курс юных инспекторов дорожного движения и закрепить полученные навыки.

«Дети уже вливаются в коллектив, в ритм нашей “Океанской” жизни, со всеми ее мероприятиями. Мы включили их в разные отряды по два-три человека, чтобы ребята могли найти себе новых друзей из других регионов России и завязать те самые знакомства, которые в дальнейшем будут полезны им в учебе или работе. Скучно им точно не будет», – отметила Наталья.

Семиклассник Максим Ткаченко приехал в «Океан» из села Михайловка.

«Когда мама позвонила и сказала, что я еду в лагерь, я обрадовался. А когда позже сказали, что это “Океан”, обрадовался вдвойне. Здесь я впервые, но уже очень доволен», – с восторгом рассказывает мальчик.

Михайловский район оказался одним из наиболее подтопленных населенных пунктов Приморья после дождей в начале августа. Как рассказывает Максим, сейчас вода ушла полностью, но последствия стихии оказались серьезными.

«Дома нужно делать ремонт. Потерь много. Ламинат всплыл, мебель на кухне вся испорчена. Технику мы успели спасти, она вся цела. Сейчас мама с папой начали ремонтировать кухню. За полчаса воды стало по пояс, дверь заблокировалась и нам пришлось вылезть из дома через окно. Было страшно, сейчас очень хочется отдохнуть», – говорит он.