«Пьяная» езда травмировала четырех приморцев

Более 300 водителей приговорены к ответственности за минувшую неделю

13:48, 15 августа 2017 Происшествия
30a300ee51acc1fa49afc160cd695e72.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В начала 2017 года водители выявили и привлекли к административной ответственности 4346 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 3738 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. 568 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоиснпекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 319 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Зарегистрировано 4 ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды. В результате 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Аварии произошли Октябрьском районе, Дальнегорском городском округе, а также в городе Партизанске.

Так, 8 августа на 1 км автодороги Дальнегорск-Краснореченский произошло столкновение автомобилей Тойота Спринтер и Тойота Калдина. Выезд на полосу встречного движения совершил водитель Спринтера, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате автоаварии нарушитель Правил дорожного движения получил травмы головы, однако этот факт не оградил водителя от мер административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.