Более 5 тысяч жителей Приморья лишены права управления транспортными средствами

Для многих должников невозможность сесть за руль стала побудительным мотивом

12:00, 15 августа 2017 Общество
bbb01ac40ae657a008eac68467dba563.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На исполнении в отделах судебных приставов по Приморскому краю - 5 тысяч 396 исполнительных производств, в рамках которых применено временное ограничение на пользование специальным правом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью. Общая сумма задолженности неплательщиков составила более 1,3 млрд. рублей.

Данная мера в основном коснулась тех, кто имеет задолженность свыше 10 тысяч рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментов, вреда здоровью, причиненного преступлением, а также административных штрафов, наложенных ГИБДД. Большая часть постановлений судебных приставов была вынесена в отношении неплательщиков алиментов – 3 тысячи 958 постановлений. Для многих должников невозможность сесть за руль стала побудительным мотивом для того, чтобы вспомнить о невыполненных обязательствах и выплатить задолженность в полном объеме.Так, в результате применения данной меры с неплательщиков алиментов в общей сложности было взыскано почти 7,5 млн. рублей.

Стоит напомнить, что постановление об ограничении в специальном праве направляется в органы ГИБДД, в полномочия которых входит привлечение к ответственности за нарушение установленного запрета по ст. 17.17 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение специального права на срок до одного года.