В Приморье завершены основные работы по ликвидации последствий после стихии

Комиссии по оценки ущерба продолжают свою работу

10:38, 15 августа 2017 Общество
f35619cc0472e646146c57ceaf9ec31d.jpg
Фото: Фото: администрация ПК

В подтопленных районах завершены основные работы по ликвидации последствий после стихии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. В пострадавших районах уже полностью восстановлено энергоснабжение, обеспечены услуги связи, а также налажен проезд к населенным пунктам.

В настоящее время жизнеобеспечение полностью налажено во всех семи муниципалитетах, пострадавших от стихии. Из-за высокого уровня воды пока невозможно провести восстановительные работы в селе Синельниково Октябрьского района. Однако абсолютно в каждом населенном пункте обеспечен доступ населения хотя бы к одному из видов связи», – доложили специалисты департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья.

Также налажена система энергоснабжения. Все жилые дома, оставшиеся без света в результате ливня, на данный момент подключены к электричеству. В штатном режиме работают все социально значимые объекты.

Кроме того, восстановлено автомобильное сообщение с пострадавшими территориями. Теперь на автотранспорте можно добраться до любого населенного пункта, однако на некоторых участках дорог еще работают специалисты. Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, в настоящее время ведутся активные ремонтные работы на подъезде к селам Песчаное, Тереховка, Оленевод в Надеждинском районе, а также на 70 и 71 километре дороги Раздольное–Хасан. В настоящее время продолжается устройство объездного подъезда в Яконовке Уссурийского городского округа и восстановление подхода к мосту на автомобильной дороге Сибирцево–Жариково–Комиссарово в Ханкайском районе. Работаем также на дороге Уссурийск–Осиновка и в Михайловском районе на участке в сторону села Дубки.

Особое внимание в рамках работы по ликвидации ЧС уделяется оказанию помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате ливня. Комиссии по оценке ущерба, созданные в каждом из подтопленных районов, продолжают составлять списки пострадавших для организации выплат из краевого и федерального бюджетов. Первые 152 выплаты, общий размер которых составил 2,6 миллиона рублей, были направлены в районы в субботу, 12 августа.

На сегодняшний день в департамент переданы заявления на 6 514 выплат. Также продолжается сбор информации о пострадавших, которые могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета – по 10 тысяч рублей граждане смогут получить в качестве единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей – за частичную потерю имущества, по 100 тысяч – за полную.