В Приморье продолжают восстанавливать железную дорогу на участке Барановский-Хасан

Работы ведутся в круглосуточном режиме

10:09, 15 августа 2017 Общество
73802fa9464088f10dd7ea711fa15542.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Железнодорожники продолжают ликвидировать последствия размывов пути в результате ливневых дождей 7 августа. Основные работы сегодня ведутся в круглосуточном режиме на наиболее пострадавших от стихии перегонах хасанского направления: Барановский-Оленевод, Оленевод-Виневитино и Пожарский-Бамбурово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД».

В общей сложности в работах задействовано около 400 человек, в том числе 95 военнослужащих путевого батальона Восточного военного округа. Привлечено 5 восстановительных поездов со ст. Уссурийск, Партизанск, Первая Речка, Сибирцево и Ружино.

Помимо многочисленных размывов насыпи, ликвидируются последствия схода селевого грязе-каменного потока на протяжении 75 метров и разрушения 2 пролетов железобетонного моста.

По предварительным подсчетам общие затраты материалов на полное восстановление инфраструктуры составят порядка 4,2 тыс. шпал, 291 тыс. кубометров щебня и 333,7 тыс. кубометров камня.

Напомним, 7 августа 2017 года в 06:45 на ряде участков ДВЖД в Приморском крае было приостановлено движение поездов по причине размыва верхнего строения пути.

Размыв стал следствием сильнейших тропических ливней. Так, 7 августа, всего за сутки, на станции Уссурийск выпало 250 мм осадков – это более двух месячных норм. По утверждению специалистов дорожной геофизической станции, это максимальное значение за все время наблюдений. На реках Хасанского, Уссурийского и Надеждинского районов отмечался интенсивный подъем воды в реках.

Всего было повреждено свыше 100 участков железнодорожного пути протяженностью более 12 км, 27 искусственных сооружений (19 мостов, 8 водопропускных труб), затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки.

В настоящее время движение поездов по Транссибирской магистрали восстановлено в полном объеме. А для пассажиров, следующих до Хасана, в том числе международного направления, организована доставка автотранспортом из Уссурийска и обратно.