Доля автокредитов в России достигла рекордных величин

За период апрель-июнь было приобретено около 170 тысяч новых машин

3:29, 15 августа 2017 Политика
bc2c5da8e3acbde78662b087a697533a.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во втором квартале текущего года почти каждое авто в России было куплено в кредит. Об этом сообщили в информационно-аналитическом агентстве «Автостат». Агентство ссылается на данные Национального бюро кредитных историй и на собственное исследование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Было отмечено, что за период апрель-июнь было приобретено около 170 тысяч новых машин. И 46,5% из них были куплены с помощью кредитных программ. Если сравнивать эти показатели с аналогичным периодом 2016 года, то наблюдается рост на 2,1%. При этом рост наблюдается и по сравнению с первым кварталом 2017 года – на 33,9%.

Охотнее всего покупают авто в кредит жители Чукотского автономного округа, в кредит было приобретено 83 авто из 100 проданных. Второе место за автолюбителями Камчатского края, где доля купленных авто в кредит составляет 81,6%. На третьем месте – жители Республики Бурятии с 80,5%.

Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата» замечает, что рост числа авто, проданные в кредит, наблюдается уже третий квартал подряд. И, конечно, огромную роль тут играет программа господдержки льготного автокредитования через субсидирование процентной ставки по займам. Сергей Удалов отмечает, что автокредитование является привлекательной программой для кредитных организаций.