Открытое первенство по парусному спорту определило лучших юных гонщиков на Дальнем Востоке

Соревнования собрали более 130 спортсменов

19:39, 14 августа 2017 Спорт
6538f542d6c4bbbefe13fea5f3927aa7.jpg
Фото: Фото: яхт-клуб "Семь футов"

Во Владивостоке, на акватории Амурского залива, на базе яхт-клуба "Семь футов" состоялись крупнейшие в регионе юношеские соревнования по парусному спорту - Открытое первенство ДВФО - «Дальневосточная регата», сообщает РИА VladNews со ссылкой на яхт-клуб «Семь футов».

Соревнования собрали более 130 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, п.Ванино, Комсомольска-на-Амуре, Сахалинской области.

Ребята соревновались в нескольких дисциплинах: «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-радиал» и «420».

Юным яхтсменам достались не самые лучшие погодные условия. Пришедший на запад Приморья циклон и сильные дожди спровоцировали в акватории залива сильное течение - в три раза сильнее обычного.

Два первых гоночных дня участникам регаты пришлось бороться с рваным ветром, битой волной и силой встречного по отношению к ветру течения. В этих условиях многие не справлялись с управлением и совершали овер-киль.

По причине сильного течения несколько раз приходилось проводить стартовые процедуры одной гонки: легкие швертботы выносило на дистанцию до сигнала старта. В одной из гонок в зачетной группе «Лазер 4.7» все гонщики стартовали под флаг IP (гонки отложены).

За четыре гоночных дня организаторы провели 11 гонок (для всех зачетных групп, на одну гонку меньше в «Лазер 4.7»).

Страсти на воде кипели нешуточные, что выразилось в большом количестве протестов, в особенности в зачетной группе «Оптимист».

Итог регаты – в группе «Оптимист начинающий» лучший результат показали воспитанники яхт-клуба «Семь футов». В группе «Оптимист» золото и серебро досталось хабаровчанам. «Кадет» - все три призовых места завоевали юные яхтсмены «Семи футов». В группе «Лазер 4.7» первое место у воспитанников п.Ванино, в группе «Лазер- радиал» - у сахалинцев. В классе «420» лучшими оказались семифутовцы, на втором месте – воспитанники владивостокского яхт-клуба «Навигатор».