МЧС: последние новости по ликвидации последствий сильных ливней в Приморье

В Приморье люди возвращаются в свои дома из пунктов временного размещения

14:43, 14 августа 2017 Общество
08478c866b8e0d2e06020e672a99580e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье ситуация продолжает стабилизироваться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Приморья. Так, на сегодняшний день на территории края остаются подтопленными 32 жилых дома и 95 придомовых территорий в городе Уссурийске. 

За минувшие сутки от воды освободились 33 жилых дома и 28 придомовых территорий. Вода также ушла со всех социально значимых объектов. В связи с улучшением обстановки люди продолжают возвращаться в свои дома. В то же время в пунктах временного размещения находится 66 человек, среди которых 25 детей. С пострадавшим от стихийного бедствия населением работают психологи Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Хабаровской Специализированной пожарно-спасательной части и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. За сутки психологическая помощь была оказана в 27 случаях. Социального напряжения среди населения нет.

На реках края отмечается спад уровней воды. Реки в берегах. Уровни воды в реках на территории пострадавших муниципальных образований
по гидропостам составляют: в реке Раздольная (населённый пункт Новогеоргиевка) уровень воды составляет 462 см, в реке Раздольная (г. Уссурийск) – уровень воды составляет 405 см, в реке Комаровка (гидропост Сахарный завод Уссурийский городской округ) уровень воды составляет 9 см.

Дорожными службами восстановлены ещё 3 участка автомобильных дорог. В настоящее время ремонтные работы ведутся на 31 участке автодорог в Надеждинском и Пограничном муниципальном районах края. Транспортное сообщение со всеми населёнными пунктами восстановлено. Железнодорожное сообщение осуществляется в штатном режиме, подмытых участков нет. В связи со спадом уровня воды и восстановлением проезда автомобильного транспорта все лодочные переправы завершили работу.

За сутки силами МЧС России оказывалась адресная помощь: просушено 12 домов, от ила и грязи очищены 3 жилых дома, произведена расчистка 109 придомовых территорий, восстановлено 1900 м оград приусадебных участков, вывезено более 140 куб. м мусора, откачана вода из 5 подвалов жилых домов, произведена очистка 25 колодцев и около 4 км ливневых канализаций, произведена распиловка деревьев в объёме около 30 куб. м, доставлено 4 куб. м технической и 60 л бутилированной воды населению.

В целях оказания гражданам единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества в 6 муниципальных образованиях организована работа 139 оценочных комиссий. За сутки специалистами комиссий по оценке ущерба обследовано свыше 840 домов и придомовых территорий.

Всего на территории районов Приморского края, попавших в зону паводка, развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 2400 человек, свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств, в том числе от МЧС России более 1700 человек, около 300 единиц техники, 62 плавстредства и 3 воздушных судна.

В Главном управлении организована работа телефона «горячей линии». За сутки на него поступило семь обращений граждан.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.