Мошенники продолжают наживаться на пенсионерах в Приморье

Очередной случай произошел в Партизанске

13:52, 14 августа 2017 Происшествия
3b72baba44ab48092e48baee2f384385.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Мошенники придумали новый способ наживы на пенсионерах – «мгновенный кредит», благодаря которому граждане лишаются своих сбережений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Потерпевшие, не удостоверившись в правдивости информации, переводят деньги правонарушителям, используя банковские карты, с которых впоследствии снимаются денежные средства.

Злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. Потерпевшие сообщают посредникам о желаемой сумме. Те в свою очередь предлагают внести страховку в зависимости от ранее оговоренной суммы кредита. Злоумышленники сообщают, в какой банк и к какому сотруднику нужно подойти за получением кредита. В финансовом учреждении, разумеется, заёмщика никто не ждёт. И телефон мошенников уже не отвечает.

Так, в отдел полиции поступило сообщение от 65-летней жительницы Партизанска, которая рассказала, что злоумышленник путем обмана завладел ее денежными средствами в размере 5 тысяч рублей.

Потерпевшая сообщила, что нашла объявление о предоставлении посреднических услуг в получении кредита. Связавшись по указанному номеру с посредником, она перевела деньги в сумме 5 тысяч рублей. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции рекомендуют не принимать скоропалительных решений и проверять информацию, размещенную в сети Интернет. Будьте предельно бдительными и осторожными.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.