Фальшивомонетчики осуждены в Приморье

Злоумышленники были задержаны по «горячим» следам

9:49, 14 августа 2017 Происшествия
676564ddddf48407e8a6a59b276fce8c.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье осуждены трое жителей Находки за хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в Уссурийске в магазине на Владивостокском шоссе покупатель, расплачиваясь за товар, передал продавцу купюру номиналом 5 тысяч рублей. Женщина проверила банкноту на подлинность и обнаружила, что она поддельная. Продавец вызвала сотрудников полиции, передав информацию с описанием примет покупателя.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника по горячим следам. В ходе личного досмотра у задержанного обнаружены еще две пятитысячные купюры с признаками неплатежеспособности.

В тот же день во Владивостоке были задержаны еще двое жителей Находки в возрасте 25 и 26 лет, которые в домашних условиях изготовили купюры номиналом 5 тысяч рублей и пытались их сбыть в городе Уссурийске.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание виде 3 лет лишения свободы условно каждому с испытательным сроком на 3 года.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.