Военных бросили на помощь железнодорожникам

Восстанавливается проезд на Хасан

18:40, 11 августа 2017 Общество
a9ea4cd9f0fc8b49f52f4a3d79dfea82.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Впервые за всю историю работы Дальневосточной железной дороги на отрезке от разъезда Барановского до станции Хасан было остановлено движение поездов из-за стихийного бедствия. На 28-ом километре, находящемся на перегоне Витино - Оленевод, сошедшими с сопок камнями, илом и грязью, оказались засыпаны пути.

- Для расчистки поврежденного участка в Надеждинском районе из Хабаровска была переброшена сводная рота Отдельного путевого железнодорожного батальона ВВО, - рассказал журналисту РИА VladNews начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

- Около сотни военнослужащих ведут работы по расчистке железнодорожного полотна от большого оползня, сошедшим в результате ливневых дождей, и выполняют подсыпку верхнего строения железнодорожного пути скалистым грунтом и гравием. Эту работу они проводят совместно с работниками РЖД.

Личный состав экипирован, обеспечен запасом индивидуальных рационов питания, ручным и электрифицированным инструментом. Военные железнодорожники надеются в сжатые сроки восстановить пути и движение составов по ним.