У работающих пенсионеров выросла пенсия с 1 августа

Прибавка составила 200 рублей

0:32, 2 августа 2017 Политика
cfaa01ae18c0823cad5dc7892884a697.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Порядка 12 миллионов человек из числа работающих пенсионеров получат 200 рублей в качестве прибавки к пенсиям с 1 августа 2017 года. Об этом сообщил замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Ранее пресс-служба Пенсионного Фонда сообщала, что после перерасчета пенсий с учетом страховых взносов работодателями с августа работающие пенсионеры станут получать в среднем на 200 рублей больше.

Как подчеркнул Назаров, на сегодня в России работает порядка 30% пенсионеров.

По словам директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, рост пенсии в стране отсутствует из-за медленного роста зарплат.

По мнению Владимира Назарова, необходимо возвращаться к индексации пенсий работающим пенсионерам. В частности, он сказал, что если не проводить индексацию, то в будущем пенсии у этой категории граждан будут совсем маленькими.

Напомним, что с января 2016 года в России действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации неоднократно предлагали вернуть индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами.