Жительница Приморья обокрала пенсионерку

Причиненный ущерб составил более 32 тысяч рублей

12:52, 27 июля 2017 Происшествия
9d041b3b6b70fd69399b2d997de78ddf.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сотрудники полиции оперативно раскрыли кражу имущества из квартиры в Уссурийске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья.

80-летняя жительница Уссурийска сообщила в отдел полиции  о хищении принадлежащего ей имущества и денежных средств. Причиненный ущерб составил более 32 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую, возможных свидетелей. Установлено, что из квартиры заявительницы похищены ювелирные украшения, мобильный телефон и денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась ранее совершавшая преступления местная жительница. Злоумышленницу доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Подозреваемая пояснила, что ювелирные украшения она продала, а денежные средства потратила по своему усмотрению. В ходе личного досмотра у задержанной изъят похищенный телефон, который возвращен владелице.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.