Меры по мобилизации доходов в городской бюджет принимают в администрации Владивостока

Активная работа всех ведомств в прошлом году позволила в полной мере выполнить план доходов

15:43, 25 июля 2017 Общество
20622de43c99207f66fcb9096de50f9d.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Вопрос наполнения городского бюджета остается одним из самых актуальных для администрации города Владивостока, поскольку только наличие достаточного объема средств позволяет реализовать все городские коммунальные и социальные программы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.В целях мобилизации доходов при администрации краевой столицы работает межведомственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет города Владивостока.

24 июля под руководством начальника управления финансов Натальи Лукьяненко состоялось очередное заседание комиссии. Посвящено оно было вопросу выполнения плана доходов 2017 года и уточнения прогноза доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2018-2020 годы по налоговым доходам. В заседании также приняли участие представители УФНС России по Приморскому краю и налоговых инспекций по городу Владивостоку.

Налоговым органам было предложено организовать работу по выполнению плана 2017 года по налоговым доходам, поступающим в бюджет Владивостокского городского округа. А также представить обоснованные расчеты по прогнозу доходов на 2018 – 2020 годы, предусмотрев возможность увеличения доходов на прогнозируемый период и принять комплекс мер по снижению не менее чем на 5% недоимки по налогам и сборам в бюджет Владивостокского городского округа.

В ходе совещания было отмечено, что именно активная работа всех ведомств в прошлом году позволила в полной мере выполнить план доходов в муниципальный бюджет. Поэтому в этом году необходимо работать в таком же активном режиме.