Книжный дар: Двести томов отправились почти в 30 библиотек Приморья

Книжный дар от издательства «Валентин»

9:53, 17 июля 2017 Интервью
493a557139ec8407569a6e63710a620e.JPG

Традиционный книжный дар – новинки от издательства «Валентин», – директор Юлия Пак, 7 июля были вручены руководителямцентральных муниципальных библиотек края, участникам 16-ой летней школыбиблиотечной иноватики, проходившей в стенах краевой библиотеки им. А.М. Горького.

Двести томов отправились почти в 30 библиотекПриморья. В ближайшие дни на их полках, к услугам читателей, появятся поистине редкиеиздания. Среди них – 900-страничный первый том Антологии дальневосточнойлитературы, посвящённый прозе Приморского края (подготовлен совместно сиздательством «Рубеж»); книга «Православие и корейцы» (издана по благословениюмитрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, с его предисловием); книга Р. Бриннера «Империя и Одиссея. Бриннеры в Дальневосточной России и за её пределами».

– Главноенаправление издательства «Валентин», с первых шагов, а в этом году намисполнилось 11лет, – познакомить с историей страны, родногокрая как можно большее число людей,прежде всего, молодёжь, – сказала во время книгодарения Юлия Пак, директор издательства. – Поэтому мы выбралиисторико-краеведческую тематику. И не ошиблись. Традиционно дарим наши книгирайонным, городским, школьным, вузовским библиотекам, а также музеям,общественным организациям. Стратегию издательства будем продолжать исовершенствовать. В поездках по краю не только стараемся знакомить жителейглубинки с нашими издательскими новинками, но находим интересные темы дляочередных книг, которые расскажут о неизвестных страницах истории региона».

В завершении встречи участники мероприятия сталипервыми зрителями документального 30-минутного фильма «Путь к Богу. Корейские страницы русскогоправославия». Над его созданием более двух лет работал Валентин Пак, председатель ДумыНадеждинского района, председатель Ассоциации корейских организаций Приморскогокрая (АКОРП), – как генеральный продюсер, автор сценария. В сентябре с.г. фильмбудет показан на 15-м Международномкинофестивале «Меридианы Тихого».

На фото: Юлия Пак, директор издательства«Валентин»