Иностранец незаконно приезжал в Приморье для реализации коммерческой деятельности

Злоумышленнику запретили въезд в Россию

12:59, 13 июля 2017 Происшествия
aed2257b3f8756baec8ad3d69db55bfc.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Иностранный гражданин 1985 года рождения признан виновным в пересечении государственной границы Российской Федерации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление совершено иностранным гражданином, в отношении которого с 2013 года уполномоченным органом введен временный запрет на въезд в Российскую Федерацию в связи с нарушением им режима пребывания на территории России.

Изменив установочные данные о личности в компетентных органах своего государства и получив новый паспорт, фигурант в течение 2016 года въезжал на территорию Российской Федерации с целью осуществления здесь коммерческой деятельности. В сентябре 2016 года, двигаясь на личном транспортном средстве, используя новый паспорт с измененными установочными данными, он в очередной раз незаконно пересек границу РФ через пункт пропуска «Пограничный – автомобильный».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.