Специалисты: Опасной выпечки в Приморье стало больше

Все чаще эта продукция не удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим требованиям

14:05, 4 июля 2017 Происшествия
b35e80e8050c7bd9e2acffc9bf7d8bee.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

По сравнению с 2015 годом в прошлом году в Приморье увеличилось количество выпечки, опасной для потребителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора края.

Удельный вес исследованных проб отечественных пищевых продуктов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в группе продуктов «кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии» в 2 раза (2016-14,2%, 2015- 7,0%), в группе продуктов «кулинарные изделия цехов и предприятий общественного питания, реализующих свою продукцию через торговую сеть» - в 2,1 раза (2016-9,2%, 2015–4,4%).

В связи с этим Роспотребнадзор региона проведет соответствующее совещание с представителями бизнеса во Владивостоке 5 июля.