Опасный водитель автобуса задержан во Владивостоке: он работал больше полугода без прав

Мужчина лишился документов осенью 2016-го из-за пьяной езды

11:44, 3 июля 2017 Происшествия
dc7cf1e5361becc581e2dc4ee129627c.JPG
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке на 100 часов исправительных работ осужден водитель  одной из частных транспортных компаний города: лишенный водительских прав мужчина перевозил людей в автобусе марки Daewoo по маршруту №4, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города.

Как отметили в Госавтоинспекции, при себе у 40-летнего водителя был путевой лист, в котором был указан номер водительского удостоверения; однако документа он лишился еще в октябре 2016 года по решению мирового судьи Советского района за отказ от медосвидетельствования на алкоголь - сроком на 18 месяцев. Само водительское удостоверение, по номеру которого шофер работал более полугода, находится на хранении в ГИБДД Владивостока.

При сверке узлов агрегатов автобуса также были обнаружены признаки подделки маркировки номера шасси. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции №2 города Владивостока. Маршрутный автобус передан на ответственное хранение владельцу.

Опасный автобус был остановлен на остановке "Фрегат", в районе дома №21 по улице 50 лет ВЛКСМ.

Если вы стали очевидцем интересных событий - пишите, присылайте фото и видео в WhatsApp РИА VladNews по номеру + 7 994 000 01 02.