Таксисты и водители автобусов попадаются на нарушениях ПДД в Приморье

Водители привлечены к административной ответственности

15:42, 26 июня 2017 Происшествия
c1bcd1960e3ccc0062f0e68da37bd36b.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую операцию «Перевозчик», в ходе которой были выявлены нарушения ПДД, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров автомобилями такси, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудниками полиции было пресечено около 500 нарушений ПДД, допущенных водителями пассажирского транспорта. 57% нарушителей – водители такси. Среди наиболее распространенных нарушений ПДД превышение допустимой скорости движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил перевозки пассажиров. Все водители привлечены к административной ответственности.

По результатам осмотров транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров, выявлены технические неисправности и запрещена эксплуатация 60 неисправных автобусов.

На устранение недостатков, выявленных в ходе проверок технического состояния транспортных средств, выдано 20 предписаний. За нарушения действующего законодательства к административной ответственности привлечено 13 должностных и 1 юридическое лицо.

В целях профилактики происшествий на пассажирском транспорте подобные мероприятия проводятся сотрудниками Госавтоинспекции региона на регулярной основе.