Мать-алкоголичка не занималась воспитанием трехмесячного сына в Приморье

Малыш был изъят их семьи

13:37, 26 июня 2017 Происшествия
3d56934946cb69cfcd5b0527b8ea2cf9.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Жительница Артема не исполняла обязанности по воспитанию малолетнего ребенка, в результате чего малыш был изъят из семьи и помещен в педиатрическое отделение Дома ребенка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 27-летняя жительница Артема, имея на иждивении трехмесячного сына, систематически употребляет алкогольные напитки, ведет антиобщественный образ жизни. Женщина неоднократно подвергалась административному наказанию за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах. Она подолгу отсутствует дома, оставляет малолетнего ребенка на иждивение родственников. Мальчик проживает без документов, так как до сих пор не оформлено свидетельство о рождении.

Ребенок изъят из семьи и помещен в педиатрическое отделение Дома ребенка.

Известно, что ранее жительница Артема была лишена родительских прав в отношении старшей дочери. Со слов женщины, отношений с 3-летней девочкой она не поддерживает.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». В отношении фигурантки избрана мера пресечения – обязательство о явке.

В настоящее время документы направлены в суд на лишение фигурантки уголовного дела родительских прав.