Скандал во Владивостоке: Полицейские продавали наркотики в СИЗО за явки с повинной

Двум старшим оперуполномоченным грозит от 10 до 20 лет колонии с дополнительными санкциями

9:37, 22 июня 2017 Происшествия
02eb9ec196e989d50e9c066bc6e8c8b9.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке произошел очередной скандал в рядах полиции: два старших оперуполномоченных отдела полиции №3 находили "загремевших" в СИЗО наркоманов и за дозу наркотика выменивали у них явки с повинной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Естественно, подписавшие не имели никакого отношения к этим преступлениям. Таким образом, правоохранители улучшали свою служебную статистику.

Преступления совершались полицейскими с марта по июнь 2016 года.

"Фактически сотрудники полиции обеспечивали наркозависимым возможность употребить наркотические средства", отмечает в своем сообщении прокуратура.

Обвинительное заключение по пункту "б" части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) подписано прокурором, в ближайшие дни материалы дела будут переданы в суд. Фигурантам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Приморскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю и СУ СК России по Приморскому краю в июне 2016 года.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой установлена вина сотрудников полиции. В связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, оба сотрудника уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Владивостоку уволены из органов внутренних дел.