Двое владивостокцев пропили детали от железнодорожных трансформаторов

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

16:31, 19 июня 2017 Происшествия
3f5e278ed6113fd72348745c09ac19a2.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о пропаже в районе станции Гайдамак девяти крышек муфт, предназначенных для защиты и бесперебойной работы трансформаторного оборудования железной дороги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу дальневосточной транспортной полиции.

К поиску имущества железной дороги подключились сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили и задержали подозреваемых в хищении. Ими оказались ранее судимые за кражи, безработные, 37-летний и 48-летний местные жители. Как установили полицейские, днем злоумышленники пришли на станцию Гайдамак, где сняли с муфт крышки и сдали их в пункт приема металлолома. На вырученные деньги приобрели спиртное.

Похищенное обнаружено и изъято стражами правопорядка. По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками железнодорожному ведомству, устанавливается.