Стало известно, как можно эффективно взбодриться

Советы психологов

16:24, 13 июня 2017 Общество
cec856a0866a765047ae944dcabf25d6.JPG
Фото: Фото: yaostrov.ru

Американские психологи рассказали, что помогает взбодриться. Что нужно делать, когда ничего не работает? Оказывается, когда уже ничего не действует, помогает «изменение канала», сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Что вы можете сделать, когда ничего не помогает взбодриться? Переключите канал, советуют специалисты Научного центра при Калифорнийском Университете в Беркли.

Зачем? А затем, что не всегда распространенные методы самопомощи в таких случаях не работают. Неприятное самочувствие или настроение не меняется. Так что же делать?

В этом случае может помочь изменение канала, как при просмотре телевизора. В какой-то момент все равно придется задействовать ум и непосредственно делать то, что возможно, чтобы повлиять на то, что испортило настроение. Но такая передышка сродни перезагрузке гаджета, чудесным образом меняет что-либо к лучшему в самочувствии или настроении.

Отправиться перекусить, сделать несколько физических упражнений, принять душ, выйти из дома прогуляться или за чем-то необходимым, позвонить другу или попросить объятий близких людей, отвлечь себя еще каким-то образом, вариантов много. Кроме того, изменение каналов имеет еще одну пользу – от принятия собственной инициативы. Это помогает противостоять естественному, но вредному чувству беспомощности, которое появляется в трудные времена и питает остальные негативные ощущения.

Как? Прежде всего, нужно дать себе разрешение на переключение. Иногда люди застревают в ситуации, отношениях, или чувствах, считая, что это более благородно или полезно, именно по причине негатива ситуации. Но не следует заблуждаться и быть на стороне подавления изменений к лучшему или желании сбежать в момент их начала. Затем нужно сделать что-то, что может помочь, при этом, действо и не должно быть амбициозным. Обычно, чем проще, тем лучше.