В Приморье возбуждено дело по интернет-мошенничеству

"Продажа мотоцикла" может стоить 5 лет свободы

12:32, 13 июня 2017 Происшествия
9ddc7d67e57426a77eee745bcbe40e3e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморье возбуждено дело по интернет-мошенничеству: 32-летний житель поселка Славянка обратился в полицию с заявлением о похищении 100 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД региона. Установлено, что в начале марта 2017 года потерпевший нашел в Сети объявление о продаже мотоцикла. 

По договоренности с продавцом о внесении залога мужчина через онлайн-банк перечислил на предоставленные реквизиты оговоренную сумму (100 тысяч). В дальнейшем он договорился встретиться с продавцом в Уссурийске и оплатить остальную часть стоимости после осмотра мотоцикла.

Однако после получения денег мошенник под различными предлогами отменял встречу с покупателем, а в дальнейшем просто отключил телефон.

Полицейскими по подозрению в мошенничестве задержан 28-летний житель Уссурийска. В отделе полиции она дал признательные показания и пояснил, что похищенные путем обмана денежные средства потратил по своему усмотрению. Сейчас его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Молодому человеку грозит колония на срок до пяти лет.