Жительница Владивостока оказалась заперта на своем балконе

Женщину спасли сотрудники МЧС

16:26, 7 июня 2017 Происшествия
6fd7d5be59a22ee6ba2dd92cd3bb1333.jpg
Фото: Фото: www.rifey.ru

Жительница Владивостока Мария оказалась закрытой на балконе собственной квартиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю. Женщина пыталась самостоятельно открыть дверь, но все ее усилия оказались безуспешны.

Стоит отметить, что в это время дочка Марии, которой менее 2-х лет, несмотря на свой юный возраст, не растерялась в экстренной ситуации, а, дотянувшись до маминой руки через приоткрытое кухонное окно, передала телефон, по которому женщина смогла связаться с сотрудниками МЧС.

Спустя 10 минут к дому прибыли сотрудники 2-ой пожарно-спасательной части, которые, применив комбинированный метод в работе, поднялись сначала по трехколесной, а затем по штурмовой лестнице. Добравшись до балкона, при помощи пожарного топора и пассатиж, брандмейстеры оперативно, без повреждений и аккуратно открыв дверь, помогли женщине попасть внутрь квартиры.

Как оказалось, 9 лет назад сотрудники пожарной охраны помогли Марии, когда в коридоре дома, на этаже, где проживала женщина, загорелся ящик. На место происшествия незамедлительно прибыли огнеборцы, которые при помощи лестничного марша спасли Марию из задымленного и объятого пламенем помещения.