Приморцу, игнорирующему повестки в отдел судебных приставов, предстоит отработать 12 часов

Должника доставили в отдел судебных приставов в принудительном порядке

23:37, 4 июня 2017 Происшествия
59fb0d4f5e0f2c6da88545e70c2ecc4f.jpg
Фото: Фото: kp.md

Приморец, накопивший штрафы и игнорирующий повестки о вызове в отдел судебных приставов, доставлен к судебному приставу исполнителю принудительно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП Приморья. За неуплату штрафов в установленный законом срок на данного гражданина составлены 3 административных протокола по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ. Материалы дела рассмотрены мировым судьей. Должнику вынесено наказание в виде 4 часов обязательных работ по каждому производству.

Следует напомнить, что в соответствии со ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами специально уполномоченных органов, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере или административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Постановление об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его вынесения, после чего у гражданина остается еще 60 дней для погашения штрафа в срок, установленный для добровольной оплаты.