Жительница Артема уклоняется от выплаты алиментов семерым детям

Приставы Приморья хотят привлечь нарушительницу к уголовной ответственности

14:48, 26 мая 2017 Общество
5aad7aa4c42e6ff8ac01911ef595a39b.jpg
Фото: Фото:

Жительница города Артема, лишенная родительских прав на семерых детей, накопила задолженность по алиментам в размере более полумиллиона рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморью.

Дети семнадцати, пятнадцати, четырнадцати, одиннадцати, семи, шести и пяти лет не видят от своей матери ни материальной поддержки, ни родительской заботы и обеспокоенности по поводу их нынешней жизни. Обозримое будущее своих детей мать тоже совершенно не интересует. Один из ее детей воспитывается в детском доме, остальные взяты под опеку.

Долгое время нерадивая мать находилась в розыске, пока о месте жительства должницы не рассказал один из опекунов ее детей. Гражданке волей-неволей пришлось встретиться с судебными приставами, которые, в соответствии со ст. 5.35-1 КоАП РФ, за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей составили в отношении алиментщицы протокол об административном правонарушении.

Решением Артемовского городского суда гражданка была подвергнута наказанию в виде обязательных работ на срок в 20 часов. Однако данная меря никак не повлияла на сознание алиментщицы. Отработав положенное, она не трудоустроилась, не встала на учет в Центр занятости населения и не стала менять привычный образ жизни.

Поскольку гражданка продолжает уклоняться от уплаты алиментов, она будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.