Судебная экспертиза расскажет, безопасен ли кинотеатр NewWave CINEMA для владивостокцев

Дело о "бесплатной" аренде до августа приостановлено

17:56, 24 мая 2017 Политика
2292bf74bd2684e2186c0a6dcde0ad79.jpg
Фото: Фото: svoboda.org

Арбитражный суд Приморского края приостановил судебное производство по делу о здании кинотеатра NewWave CINEMA во Владивостоке - по причине назначения судебной экспертизы, которая продлится до 1 августа. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе суда. Сведения об этом внесены в картотеку арбитражных дел.

Дата следующего судебного заседания будет определена после поступления экспертного заключения в суд.

Отметим, что РИА PrimaMedia пишет о том, что назначенная экспертиза - строительно-техническая, которая должна будет прояснить, затронуты ли в результате произведенных строительных работ несущие конструкции помещений здания, были ли допущены нарушения градостроительных, строительных, санитарных, технических и санитарно-эпидемиологических норм и правил при проведении реконструкции и можно ли сейчас без опаски за жизнь и здоровье граждан эксплуатировать здание.

Напомним, это дело - о расторжении договора аренды с нынешним арендатором здания, который с 1999 года платит за аренду сумму 100 долларов.

Ранее администрация Владивостока требовала у арендаторов возместить разницу с недополученной за все эти годы суммой (за NewWave CINEMA и "Варяг")  - 58,23 миллиона рублей. Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований. Сейчас муниципалитет добивается расторжения договоров.