Во Владивостоке забраковали четыре партии «мутного» мяса

Около 100 кг филе говядины были далеки от свежести

9:10, 23 мая 2017 Происшествия
97e49a33663c53732c612a7df6d25f47.jpg
Фото: Фото: GrandWallpapers.net

Во Владивостоке четыре партии несвежей мороженой мясной продукции по результатам испытаний получили отрицательное заключение лаборатории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе проведения испытаний проб, отобранных от 4 партий мороженой говядины, выработанной мясоперерабатывающим цехом из краевого центра, специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены отклонения от требований, предъявляемых к качеству и безопасности мясной продукции. Совокупный вес четырех забракованных партий составил 100 килограммов. Исследования проводились в рамках производственного контроля.

Так, в ходе варки кусков мяса цвет бульона получился мутный, с хлопьями, запах – не свойственный свежему бульону, слегка кисловатый. Согласно органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, запах, вкус продукции), предъявляемым к мясопродукции, при варке бульона цвет его должен быть прозрачным, с выраженным запахом свежего, доброкачественного мяса.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Несвежее мясо уже не сможет попасть в свободный оборот.