Полицейские Приморского края провели акцию «Журавлик мира»

Люди всех возрастов с трепетом принимали необычные подарки

15:06, 9 мая 2017 Общество
d107522ef24b5b02f3d61865b9bebaba.jpg
Фото: Фото: 25.мвд.рф

В Межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский» в рамках празднования Дня Великой Победы проводятся мероприятия по нравственно-патриотическому воспитанию личного состава. Женсоветом было решено организовать и провести акцию «Журавлик мира», который является символом памяти, мужества и благодарности ветеранам и защитникам Отечества за самоотверженное служение Родине.

Сотню белых бумажных журавликов смастерил своими руками Василий Зотов. «Там, где журавль - там свет, добро, надежда на прекрасное будущее. На Кавказе считают, что все воины, павшие в бою, превращаются в белых журавлей и возносятся ввысь,» - рассказал лейтенант полиции

На базе городской библиотеки урок об истории Знамени Победы провел Юрий Ахметшин, член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Большекаменский», член военной геральдической комиссии Тихоокеанского Флота, консультант командующего Флотом по вопросам геральдики и военной символики. Продолжили тему Великой Отечественной войны работники библиотеки, рассказав о земляках-шкотовцах, ставших героями Советского Союза.

9 мая сотрудники полиции вышли на улицы города и в память о погибших в минувшей войне дарили прохожим бумажных журавликов, выполненных в технике оригами и прикрепленных к Георгиевской ленте. Люди всех возрастов с трепетом принимали необычные подарки, искренне благодарили, а некоторые просили еще, чтобы подарить своим близким.

Акция вызвала у горожан живой эмоциональный отклик и стала данью памяти мужеству и героизму погибших в страшной войне. Майор внутренней службы Евгения Перепелкина отметила, что это мероприятие имеет важное значение: «Мы должны сохранить священную память о тех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы. Мы хотим, чтобы люди всех поколений не забывали наших Героев, помнили их всегда».