Законопроект: осуществлять выдачу свидетельств о рождении и смерти в МФЦ

Остальные полномочия останутся за ЗАГСами

0:56, 8 мая 2017 Общество
5186307507c509c1c2291454a6b820d8.JPG
Фото: Фото: BeLive.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Думу законопроекта, дающего регионам право наделять многофункциональные центры (МФЦ) правом выдавать свидетельства о рождении и смерти и регистрировать соответствующие акты гражданского состояния, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

"В соответствии с законопроектом за МФЦ будут закреплены функции по: составлению записей актов гражданского состояния, выдаче свидетельств о рождении и свидетельств о смерти; передаче в органы записи актов гражданского состояния документов, послуживших основанием для государственной регистрации записей актов гражданского состояния о рождении и смерти", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

"При этом предусматривается, что органы записи актов гражданского состояния сохранят свои функции", - отметили в правительстве. Полномочия по внесению исправлений и изменений в записи актов о рождении и смерти, составленные МФЦ, а также их восстановлению закрепляются за органами записи актов гражданского состояния.