Депутата Думы Владивостока вызвали в полицию по заявлению губернатора Приморья

Владимира Миклушевского оскорбили плакаты с Первомайского шествия

16:20, 4 мая 2017 Политика
495939375e3b4710755f645b907c85de.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Депутата владивостокской Думы вызывают в полицию на беседу по вопросу митинга 1 мая, сообщает РИА VladNews. Как пишет на своей странице в Facebook Юрий Кучин, сотрудники УМВД предлагают явиться по заявлению губернатора края Владимира Миклушевского.

Знакомые посоветовали Кучину вести себя как можно осторожнее и не идти без официальной повестки.

Отметим, накануне в Сети появилась информация о том, что глава региона, занимающий должность с 2012 года, обратился в полицию с требованием наказать участников шествия с оскорбительными плакатами. На полиграфических изделиях были портреты губернатора Приморья, некоторых региональных чиновников, связанных со строительством отелей Hyatt, а также президента и премьер-министра страны. Каждый портрет имел надпись "Жулик" и поясняющие надписи. 

Официальным комментарием УМВД по вопросу, подавал ли губернатор региона заявление в полицию на участников Первомайского шествия, РИА VladNews пока не располагает.

Напомним, 1 мая во Владивостоке прошла протестная демонстрация. Шествие участников началось в 11 часов 30 минут от остановки "Дальзавод". Владивостокцы выразили свой протест действующей власти совместно с КПРФ. В руках протестующие несли плакаты со смелыми лозунгами, главными из которых были слова об отставке губернатора Владимира Миклушевского и председателя правительства Дмитрия Медведева.