Сотрудника полиции Владивостока поймали на взятке

Женщина хотела получить вышестоящую должность

16:14, 29 апреля 2017 Происшествия
7394623e0a9499ed4757af749fc05e3e.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморью.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных и ПДН ОП № 3 УМВД России по городу Владивостоку, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 
Сотрудниками

УФСБ России по Приморскому краю и ОРЧ собственной безопасности краевого УМВД по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержана начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции УМВД России по городу Владивостоку. Вознаграждение в размере 50 тысяч рублей подозреваемая потребовала за продвижение по службе своего подчиненного. 24 марта 2017 года в помещении отдела полиции злоумышленница получила от сотрудницы первую часть взятки в размере 20 тыс рублей. При передаче денежных средств подозреваемая была взята с поличным сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. 

Стоит отметить, что взяткодатель действовала в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Назначена служебная проверка, в ходе которой планируется тщательно и объективно изучить обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию полицейского. В случае установления вины сотрудницы, она будут уволена в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении фигурантки меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение.