Перед Сбербанком извинились за сбои в системе

Сбой в обслуживании карт Visa Сбербанка был связан с подключением Apple Pay и Samsung Pay

15:15, 28 апреля 2017 Общество
15958152b80b38afaeee9998afc93e4f.jpg
Фото: Фото: socprogram.ru

Сбой в обслуживании карт Visa Сбербанка, произошедший в ночь на 24 апреля, был связан с работами по подключению платежных систем Apple Pay и Samsung Pay, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом сообщила в среду компания OpenWay, занимающаяся автоматизацией платежных сервисов.

"В рамках подключения новых сервисов мобильных бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay для владельцев карт Visa Сбербанка в ночь с 23 на 24 апреля часть операций по картам Visa была временно недоступна. Причина этого была связана с изменением настройки маршрутизации запросов и была оперативно устранена сотрудниками банка в тесном взаимодействии со службой технической поддержки компании", - отмечается в сообщении.
Компания также принесла извинения клиентам Сбербанка за причиненные неудобства.

Напомним, в понедельник, 24 апреля, приморцы жаловались на сбои в системе. Многие не могли совершить операции по банковским картам VISA Сбербанк: невозможно было ни снять денет, ни оплатить покупку, ни перевести деньги с карты на карту. Приморцы взволновались настолько, что выдвинули версию о взломе Сбербанка.