Акушерско-гинекологическая служба Владивостока работает в тесном контакте с донорским движением

Доноры оказывают весомый вклад в помощи матерям и новорожденным

2:39, 21 апреля 2017 Общество
d30633b44ba2ded4e87bf5a3a4a2e705.JPG
Фото: Фото: роддом №3

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона, в том числе – акушерско-гинекологической службе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу роддома №3. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи женщинам при осложненных родах и при проведении различных гинекологических операций.

Стоит отметить, что донорское движение вносит весомый вклад в дело охраны здоровья матери и ребенка. В 2016 году донорская поддержка в учреждении потребовалось 121 женщине.

Высокая потребность в участии доноров объясняется особым статусом родильного дома № 3 Владивостока. Это многопрофильное учреждение является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с осложненной беременностью (в частности, рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказание специализированной помощи таким пациентам возможно благодаря первоклассной квалификации персонала «третьего» роддома, серьезному техническому оснащению и, конечно, поддержке донорской службы.

К слову, в рядах сотрудников родильного дома № 3 Владивостока трудится 14 почетных доноров России. Это санитарки, медсестры, акушерки, врачи и заведующая складом. Свой личный праздник – Национальный день донора – многие из них отмечают 20 апреля на рабочем месте.