Легендарная Лариса Белоброва: Никакая я не звезда!

Заслуженная артистка России, супруга экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва в гримерке театра Горького перед спектаклем «№13 или Безумная ночь» дала интервью РИА VladNews, в котором рассказала о жизни в Москве, отношении к соцсетям и своей диете.

19:24, 16 апреля 2017 Интервью
280c9d9a5e05e48b815a2e3960de535e.jpg

-Лариса Дмитриевна, вы давно уехали изВладивостока, что вас заставляетнесколько раз в год прилетать сюда,вновь выходить на сцену театра Горького?

-Я бываю здесь где-то раза четыре в год.Просто это моя работа. Сил и времениособо нет, чтобы что-то новое репетировать.Когда получается, хорошо. Куча забот вМоскве.

-А чем вы там занимаетесь?

-Семьей.

-Скучаете по Приморью?

-Ужепять лет прошло, не могу сказать, что япрям так страшно скучаю. Человек -адаптивное существо, ко всему привыкает.

-В Москве работать в театре не планируете?

-Непланировала и не планирую. Все равноничего из-за частых поездок не получается.

-В какие страны предпочитаете ездить?

-Мои любимые — это Азия: Япония, Корея,Китай. Я азиатка:)

-А во Францию сейчас часто летаете? Вашадочь по-прежнему там учится?

-Нет, уже не учится.

-Ей 15? Трудный возраст? Как вы ладите?

-16.Трудного возраста у нас и не было, славабогу.

-Новых ролей в кино тоже не планируется?

-Нет.Можно, конечно, сняться в кино. Если естьденьги – никаких проблем. Главное, чтобырезультат был хороший.

- СМИ писали, что вы должны были раньше приехать,причины разные называли…

-Всетакая ерунда.. Даже не знаю, откуда людиинформацию берут. У меня у ребенка деньрождения 8 апреля, поэтому я не прилетела.Я даже не читаю всю эту фиготень.

-Значит, новости не читаете. А к соцсетямкак относитесь?

-Меня там нет нигде. Вот мое отношение.Мне неинтересно, как живут другие, ктона чем летает, кто что ест. Мне жалкодаже тратить на это время. Я сама не вижуполовину своих детей. У меня в вотсап сдевочками группа есть, мне этогодостаточно, и то иногда я не успеваювсем сказать какие-то приятные слова.Просто нет времени. Зачем мне тратитьвремя на рассматривание кого-то. Я идочери своей говорю то же самое. Я могутолько простить КимКардашьян— она хоть не призывает девочек худеть,потому что у нее у самой задница, кактри слона. Зато, говорят, она зарабатываетмиллионы…

-А вам льстит то, что Forbesназывает вас одной из богатейшихженщин России?

-Это версия Forbes.Я так не считаю, есть гораздо болеесостоятельные люди. Как говорится,каждый сверчок знай свой шесток.

-Вмарте в банке «Приморье», активамикоторого вы владеете, прошли обыски.Было сообщение, что там руководствопоменялось. Ваше опоздание на спектакльнекоторые с этим связывали…

-Как у нас любят все связывать! Наверно,что-то там поменялось. Я же туда не хожу.

-Неучаствуете в принятии решений?

-Нет, конечно, не участвую. Там естьначальство. Я работаю в театре, вот ивсе!

-Вы,будучи первой леди Приморья, активнозанимались благотворительностью,продолжаете это делать?

-Да, сейчас не в той мере, как раньше, яне делаю в Москве больших балов, но всеравно хватает работы.

-Скакими-то фондами сотрудничаете?

-Нет, и никогда не сотрудничала.

-А свой фонд не хотите создать?

-Нет. Слово фонд - оно такое немножко…нарицательное. Те, кто может, кто делает,кому доверяют - как Водянова, Хаматова- очень хорошо, молодцы.

-У вас нет секретаряилипиарщика?

-Нет.Нисекретаря,ни пиарщика,нигримера. Я думаю, это лишнее. Все делаюсама. Экономлю (смеется)....Нуя же не тусуюсь. Я домой приползаю часовв 10 вечера. Я хочу уже приползти и спокойносидеть дома. Было бы мне 30 лет - я быдумала, что надо где-то тусовать, чтобыне забыли...

-То есть возраст дает о себе знать?

-Дает. Но не в том смысле, что все болит.Просто с возрастом ты становишься другимчеловеком. Приоритеты по-другомурасставляешь. Раньше я прибегалас театра, «задрав хвост», и бежала ещес кем-то посидеть. Сейчас уже думаешь:а как там ребенок? Раньше даже об этомбы не подумала. Слава богу, стала мудрее.В приоритете близкие, которыми рядом.Возраст - это наличие приоритетов, я бысказала. Это когда ты уже не компромиссничаешь.

-Сейчас о чем-нибудь жалеете в прошлом?

-Не знаю, может быть, не побоялась бы иуехала поступать в Москву.. А потомдумаю: а надо ли мне это? Не знаю, мне всенравится в жизни. ВотОльга Хохлова, наша землячка. Она здесьпоработала, а в самые тяжелые годы уехалав Москву. Сейчас она звезда, ее все знают,ее узнают на улице, в ресторанах. Чегохотел, того человек добился. Я видимоне хотела...

-Здесьвы тоже звезда, в Москве ощущаете себяпо-другому?

-Никакая я не звезда! Ялюблюмаленькие города, в которых учился, тебявсе знают, со всеми здороваешься,обнимаешься. Москва - это муравейник, ялюблю теряться в ней. Мне мама говоритиногда: как ты можешь в спортивномкостюме выходить на улицу? А я говорю:это так замечательно! Да я и здесь такмогу. Меня никто не узнает, иногда поголосу только. Половина населения, яуверена, даже не читают СМИ…

-Выглядите супер, диеты какой-нибудьпридерживаетесь?

-Сейчасвот страстная неделя, стараюсь соблюдатьпост. А вообще мне нравится оченьинтересная кислотно-щелочная диета,которая позволяет держать балансорганизма. Овощей и фруктов должно быть70 или 80 процентов. Белок - 20. Китайцы всетак живут.

-Без углеводов?

-Нет, углеводы я ем. Хлеб. Не булку, конечно,но кусочек зернового хлеба обязательно.

-То есть пищевого мусора у вас нет?

-Да есть, конечно. Чипсы я не ем, но могуприйти в кино, и у меня в руках окажутсядаже кока-кола, которую в жизни никогдане пью, и попкорн.

-А спортом занимаетесь?

-Иногдав спортзал хожу, на беговую дорожку.Кстати вот у вас «Фетисов-Арену» хотелипереименовать. Для меня это нонсенс. Онже живой человек.. он живет и здравствует!И он заслужил. У нас есть спортсмены,герои, и я за то, что надо в честь них иназывать стадионы и улицы. Не послесмерти, а при жизни.

-А вы болельщица, смотрите спортивныесоревнования?

-Конечно! Хоккей, футбол, баскетболсмотрю.

-Многие замечают, что кинофестиваль«Пасифик Меридиан» без вас поблек…

-Незнаю, честно говоря, я же сейчас неприсутствую.

-Может,приедете в этом году на юбилейныйфестиваль, споете свою знаменитую песню– гимн фестиваля?

-Нет, не приеду.

-Жаль!Вашупесню на прошлом фестивале включали…

-Слава богу, что включали. Я же ее невыключала (смеется).

-Лариса Дмитриевна, когда арестовалиИгоря Пушкарева, вы давали комментарий,что расстроены этим известием. ГлаваВладивостока до сих пор остается подстражей, его отстранили от управлениягородом, заводят новые уголовные дела,но он не сдается…

-Он и не будет сдаваться, я уверенна. Дажеза то недолгое время, что мы общались,в нем всегда была видна харизма, то, чтоон настоящий мужчина. Я не в курсе всехнюансов дела, передо мной не лежатдокументы, но я могу сказать толькоодно: я очень надеюсь, что официальныеорганы разберутся и все сделаютправильно. Я надеюсь, что все этокогда-нибудь закончится.

-У вас нет ощущения, что буквально в любоймомент у нас каждого могут скрутить,задержать, посадить?

-На самом деле везде могут. Везде. Когдаэто кому-то нужно.

-У Сергея Михайловича нет планов вернутьсясюда на какую-нибудь должность?

-Нет. Сейчас не возвращают...

-Когда в следующий раз приедете воВладивосток?

-Летом,наверно. Мы всегда отдыхаем здесь наморе.

МарияСтеблянко