В Приморье у подростка украли телефон путем обмана

Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

15:45, 16 апреля 2017 Происшествия
ea453069a23c819d829a3d4207aa4f66.jpg
Фото: Фото: 1tulatv.ru

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 40-летней местной жительницы, рассказали РИА VladNews в пресс-службе ведомства. Потерпевшая сообщила, что в дневное время у ее несовершеннолетнего сына путем обмана похитили дорогостоящий мобильный телефон.

Сотрудниками полиции установлено, что несовершеннолетний после школьных занятий прогуливался с приятелем по территории Центрального рынка. Незнакомые мужчины попросили у подростка телефон для того, чтобы совершить звонок. Похитив средство связи, злоумышленники скрылись.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте 26 и 19 лет.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что похищенным телефоном распорядились по своему усмотрению.

По данному факту в следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного розыска Российской Федерации (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проверяют их причастность к ранее совершенным преступлениям.