​Во сколько обойдется Пасха приморцам?

Владивосток готовится к празднованию главного христианского праздника

18:11, 14 апреля 2017 Общество
eb4cdfd331d5c40692b78c9b4f9682b9.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

В воскресенье, 16 апреля, православные будут отмечать главное торжество - Воскресение Христово. Хотя до праздника ещё два дня, в супермаркетах и магазинах Владивостока со вчерашнего дня уже собираются очереди за главными атрибутами пасхального стола - пасхальными куличами, яйцами, творожной пасхой. Корреспондент РИА VladNews выяснил, во сколько в этом году обойдется празднование Пасхи для приморцев.

Покупатели отметили, что на семью из трех человек они покупают два больших и один средний пасхальный кулич, 3 десятка яиц. Стоит отметить, что десяток яиц в магазинах Владивостока практически не изменился в стоимости. В среднем, цена одного десятка колеблется в пределах от 80 до 95 рублей. Однако в супермаркете "Реми" можно приобрести десяток яиц первой категории за 72 рубля. Также в продаже имеются и наборы из 30 яиц, который стоит около 200 рублей. 

Для приморцев, которые не хотят тратить времени на покраску яиц, в супермаркете продаются специальные пасхальные наборы, состоящие из 10 штук покрашенных яиц. Стоимость такого набора - 100 рублей.

Ещё дешевле приобрести десяток яиц можно в супермаркете "Парус" - за 69 рублей, а в супермаркете "Фреш-25"- за 59 рублей за один десяток.

Пасхальный кулич во Владивостоке можно приобрести практически во всех супермаркетах и магазинах в пределах от 34 до 200 рублей. Самые дорогие куличи продают на Некрасовском рынке. Там стоимость кулича в 150 граммов составляет 115 рублей, в то время, как в супермаркете "Окей" такой кулич можно приобрести за 42 рубля.

Продавцы отмечают, что в этом году в магазинах дефицит творожных куличей. Их практически уже нет на прилавках магазинов. Многие из покупателей отметили, что творожную пасху лучше приготовить в домашних условиях, однако это удовольствие не из дешевых.

В общей сложности, празднование главного православного праздника приморцам обойдется в пределах от 150 до 1600 рублей.