Где укрыться от Третьей мировой? Список самых безопасных стран

В приоритете островные государства, защищенные горами

4:21, 14 апреля 2017 Политика
5e70290535d1554c0134ad762f0a284f.jpg
Фото: Фото: pixabay.com

Издание Daily Express составило рейтинг самых нейтральных и безопасных стран, где можно спастись в случае Третьей мировой войны. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание, первое место заняло государство Фиджи в Тихом океане, куда военное вторжение совершенно не оправдано в силу удаленности и бедности ресурсами.

На втором месте обосновалась Ирландия, занимающая нейтральную позицию: не входит в НАТО и не связано со странами, которые могут стать участниками Третьей мировой. Мальта - третья в списке, поскольку мала и находится на острове. Кроме политико-экономических составителями рейтинга рассматривались такие факторы как рельеф местности. В список попали Чили, Бутан и Швейцария, которые окружены горами, что послужат укрытием в случае военных действий.

Исландия, Тувалу и Новая Зеландия имеют приоритет в силу своей удаленности. А Дания названа безопасной из-за обширных владений в ледяной Гренландии. Дания - единственная страна входящая в НАТО в списке издания Daily Express, составившего рейтинг укрытий на случай Третьей мировой.